Gefüllte Zucchini

Rezept

ZUBEREITEN
50
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten, gehackt (400 g)
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 Packung ORYZA Express Tomate & Basilikum
  • 50 g Pinienkerne
  • 80 g Parmesan, frisch gerieben
  • Salz & Pfeffer
  • nach Belieben frisches Basilikum
Zubereitung für den perfekten Genuss

Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch und Dosentomaten in eine Auflaufform geben.

Cherrytomaten waschen und in Würfel schneiden. Hälfte der Tomatenwürfel mit in die Auflaufform geben. Alles kurz durchrühren und mit Salz und Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen.

Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Teelöffel entfernen. Dabei an den beiden Enden einen Rand stehen lassen, damit die Reisfüllung später nicht herausfällt. Die ausgehöhlten Zucchini auf die Tomatensauce in die Auflaufform setzen.

Reis in eine Schüssel geben und mit Pinienkernen, der Hälfte des Zucchini-Fruchtfleisches, den restlichen Tomaten und der Hälfte des Parmesan vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Reis-Mischung in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen. Darauf den restlichen Parmesan verteilen. Im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten backen, bis die Zucchini weich sind. Herausnehmen und nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.

Tipp:
Dieses Rezept ist glutenfrei. Dazu passt perfekt ein frischer grüner Blattsalat.