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Grüner Reissalat mit Avocado & Feta
Rezept
ZUBEREITEN
35
Min.
Min.
PORTIONEN
4
Nährwerte pro Portion
Energie -
Eiweiß -
Fett -
Kohlenhydrate -
Ballaststoffe -
Zutaten
- 200 g ORYZA Ideal-Reis
- 150 g Erbsen
- 1 Zucchini
- 100 g Feta
- ½ Bund Minze
- ½ Bund glatte Petersilie
- 2 Avocado
- 200 g Joghurt
- ½ Zitrone, Saft und Abrieb
- 60 g gesalzene Pistazien
- Meersalz & schwarzer Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss
Reis nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen.
Erbsen kurz blanchieren, Zucchini in dünne Streifen hobeln. Feta würfeln und die Blättchen von der Minze und der Petersilie abzupfen. Avocados schälen und in Würfel schneiden.
Die Hälfte der Avocadowürfel zusammen mit dem Joghurt, Zitronensaft und Abrieb und der Hälfte der Kräuter pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zuerst das Dressing in 4 verschließbare Gläser geben, dann Reis, Zucchinistreifen, Avocadowürfel und Erbsen schichten. Mit Feta, Pistazien und den restlichen Kräutern bestreuen.
Vor dem Verzehr gut durchmischen!
Tipp:
Dieses Rezept ist glutenfrei. Der Reissalat im Glas eignet sich perfekt als Meal-Prep – einfach zur Arbeit, zum Picknick und überall hin mitnehmen.