Italienische Gemüsesuppe Toscana

Rezept

ZUBEREITEN
35
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, in Spalten
  • 2 Möhren, in Stücken
  • 1 gelbe Paprikaschote, in groben Stücken
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Stangen Staudensellerie, in Ringen
  • 200 g Buschbohnen, in Stücken
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1 EL Oregano
  • 1 Dose Tomaten (400 g)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Packung ORYZA Bio Express Ideal-Reis
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss

Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel zusammen mit Möhren und Paprikaschote kurz anschwitzen. Knoblauch zugeben und ebenfalls kurz anbraten (er sollte nicht braun werden).

Anschließend Staudensellerie und Bohnen zugeben. Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Reis zugeben und ca. 5 Minuten miterhitzen. Abschmecken und servieren.

Tipp:
Dieses Rezept ist lactosefrei. Wer mag gibt beim Servieren noch etwas geriebenen Parmesan über die Suppe (dann ist sie natürlich nicht mehr lactosefrei).