Mediterrane Gemüse-Wraps
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 250 g ORYZA Himalaya Basmatireis
- 2 rote Paprika
- 2 mittelgroße Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- ½ TL braunen Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Chiliflocken
- 1 EL Paprikapulver
- 100 g Feta
- 2 EL Milch
- 3-4 mittelgroße Tomaten
- 4 EL frischen Basilikum
- 1 TL Oregano
- 80 g Rucola
- 5-6 Weizentortillas (ca. 20-25 cm Durchmesser)
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Währenddessen das Gemüse vorbereiten: Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
Paprika, Zucchini, Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs in eine Ofenform geben. 50 ml Olivenöl, braunen Zucker, ½ TL Salz, ½ TL Chiliflocken und 1 TL Paprikapulver über das Gemüse geben und gut vermengen. Gemüse im Backofen bei 200 °C Umluft etwa 30 Minuten rösten lassen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Etwa die Hälfte der Paprika mit dem Feta sowie 30 ml Olivenöl und Milch pürieren, bis eine homogene Creme entsteht.
Tomaten waschen, in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und in eine Schale geben. Basilikum fein hacken. Restlichen Knoblauch, Basilikum sowie 1 TL Paprikapulver, ½ TL Chili und Oregano zu den Tomaten geben. 20 ml Olivenöl hinzugeben und alles gut vermengen.
Für die Wraps eine Tortilla auf ein Brett legen, mit ca. 1 EL Fetacreme bestreichen. Rucola in die Mitte geben, mit etwa 3-4 EL Reis belegen, Ofengemüse und Tomaten nach Belieben hinzugeben und fest einrollen. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Die Wraps vorsichtig halbieren und mit dem restlichen Rucola und Tomaten servieren.