Reissalat mit Feta und Honig-Senf-Dressing

Rezept

ZUBEREITEN
30
Min.
PORTIONEN
4-5

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 200 g ORYZA Spitzen-Langkornreis
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 70 ml Olivenöl
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1-2 Gurken 
  • 100 g Joghurt
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 150 g Feta
  • 100 g Rucola
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung für den perfekten Genuss

Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.

Währenddessen Zucchini, Paprika und eine Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das Gemüse in Olivenöl mit Rosmarin anbraten, auf mittlerer Stufe bissfest garen.

Tomaten und Gurke klein schneiden, zweite Zwiebel in feine Ringe schneiden. Joghurt, Honig, Senf, Balsamic, Gewürze, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Feta klein bröseln.

Reis, Gemüse, Tomaten, Gurkenstückchen, Rucola und Zwiebel in eine Schüssel geben und gut vermengen. Das Dressing darüber geben und vermengen. Zum Schluss den Feta darüber bröseln und servieren