Schneller Reis-Chilitopf

Rezept

ZUBEREITEN
15
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 100 g ORYZA 10-MINUTEN-REIS
  • 400 g Hackfleisch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose (= 425 ml) Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais (= 425 ml)
  • 1 Packung passierte Tomaten (= 500 g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Chilipulver
  • Zucker
  • 1 Becher saure Sahne (= 150 g)
Zubereitung für den perfekten Genuss

Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten. Knoblauch und Zwiebel abziehen, dazugeben und ebenfalls anbraten. Reis zufügen und andünsten.

300 ml Wasser angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen.

Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen, mit Tomaten und Tomatenmark dazugeben und mit erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zucker abschmecken und mit Saurer Sahne als Topping servieren.