Sommerliches Reisgratin

Rezept

ZUBEREITEN
50
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 200 g ORYZA SPITZEN-LANGKORNREIS
  • 500 g Brokkoli
  • 300 g grüne Bohnen
  • 2 Möhren
  • 300 g Erbsen (frisch oder TK)
  • Salz
  • 6 Eier
  • 400 g Saure Sahne
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 100 g würziger Käse (gerieben)
  • frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen, mit Bohnen waschen und die Bohnen putzen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Eier, Saure Sahne, Petersilie und die Hälfte des Käses verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Reis und Gemüse vermischen und auf 4 Gratinformen (Ø ca. 20 cm) verteilen. Guss darüber gießen, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25-30 Minuten überbacken.