Spargel-Zucchini-Risotto mit Flusskrebsen

Rezept

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35
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 250 g ORYZA RISOTTO- & PAELLA REIS
  • 1 gelbe Zucchini (250 g)
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g grüner Spargel
  • 750 ml kochend heiße Gemüsebrühe
  • Saft und dünn abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 2 angedrückte Knoblauchzehen
  • 150 g Flusskrebsfleisch
  • 40 g geriebener Parmesan
Zubereitung für den perfekten Genuss

Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Köpfe abschneiden und Stangen quer in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Oryza Risotto- und Paellareis und Spargelscheiben zufügen, kurz mitdünsten, dann etwas heiße Brühe zufügen und unter Rühren bei kleiner Hitze einkochen lassen. Vorgang mit restlicher Brühe wiederholen, bis der Reis cremig ist, die Körner aber noch Biss haben (15 bis 20 Minuten).

Spargelköpfe und Zucchini im restlichem Öl ca. 5 Minuten braten, dann mit Zitronensaft ablöschen, salzen und pfeffern. 1 EL Butter mit Knoblauch in einer kleinen Pfanne aufschäumen, vom Herd ziehen, Flusskrebsfleisch hineingeben, kurz erhitzen und mit Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Restliche Butter und Parmesan unter das Risotto rühren und Gemüse unterheben. Flusskrebse darauf anrichten und servieren.