Haselnuss-Marzipan-Milchreis mit Zimtpflaumen
Rezept
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40
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PORTIONEN
4
Nährwerte pro Portion
Energie -
Eiweiß -
Fett -
Kohlenhydrate -
Ballaststoffe -
Zutaten
- 250 g ORYZA MILCHREIS
- 1 l Milch
- 80 g Zucker
- 250 ml dunkelroter Mehrfruchtsaft (z.B. Traube, Granatapfel, Johannisbeere)
- 800 g Pflaumen
- 1 Zimtstange
- 1-2 TL Speisestärke
- 4 EL Haselnussblättchen
- 100 g Marzipanrohmasse
- 100 ml Sahne
Zubereitung für den perfekten Genuss
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Milchreis nach Packungsanweisung mit Milch zubereiten.
Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, mit Saft ablöschen, Pflaumen und Zimtstange zugeben, 5 bis 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und Kompott damit binden. Zimt entfernen und Kompott abkühlen lassen.
Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Marzipan grob raspeln, mit der Sahne unter den fertigen Milchreis rühren. Milchreis mit Haselnüssen bestreuen und mit Zimt-Pflaumen servieren.