Gratis Versand ab 30€

  Der beste Reis der Welt

  Schnelle Lieferung

  Kontakt   

Haselnuss-Marzipan-Milchreis mit Zimtpflaumen

Rezept

ORYZA Milch Reis 500g
Zum Produkt
ZUBEREITEN
40
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 250 g ORYZA MILCHREIS
  • 1 l Milch
  • 80 g Zucker
  • 250 ml dunkelroter Mehrfruchtsaft (z.B. Traube, Granatapfel, Johannisbeere)
  • 800 g Pflaumen
  • 1 Zimtstange
  • 1-2 TL Speisestärke
  • 4 EL Haselnussblättchen
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 100 ml Sahne
Zubereitung für den perfekten Genuss

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Milchreis nach Packungsanweisung mit Milch zubereiten.

Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, mit Saft ablöschen, Pflaumen und Zimtstange zugeben, 5 bis 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und Kompott damit binden. Zimt entfernen und Kompott abkühlen lassen.

Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Marzipan grob raspeln, mit der Sahne unter den fertigen Milchreis rühren. Milchreis mit Haselnüssen bestreuen und mit Zimt-Pflaumen servieren.