Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Homemade Milchreis-Eis auf Himbeersauce
Rezept
ZUBEREITEN
30
Min.
Min.
PORTIONEN
4
Nährwerte pro Portion
Energie -
Eiweiß -
Fett -
Kohlenhydrate -
Ballaststoffe -
Zutaten
- 50 g ORYZA MILCHREIS
- 1 Prise Salz
- 1 Zimtstange
- 250 ml Milch
- 110 g Zucker
- 100 ml Sahne
- 300 g Himbeeren (TK)
- 200 g frische Himbeeren
Zubereitung für den perfekten Genuss
Milch mit Salz und Zimtstange zum Kochen bringen. Milchreis in die Milch einrühren, Temperatur verringern und den Reis auf niedrigster Stufe unter gelegentlichem Umrühren ca. 25 Min. garen. Sahne und 60 g Zucker unterrühren, einmal aufkochen, Milchreis vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Inzwischen TK-Himbeeren mit dem restlichen Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und durch ein feines Sieb passieren, dabei die Rückstände im Sieb gut ausdrücken. Himbeersauce abkühlen lassen.
Den abgekühlten Milchreis in einer Eismaschine frieren.
Kugeln vom Milchreis-Zimt-Eis auf die Himbeersauce setzen und mit frischen Himbeeren garniert servieren.