Basmati-Wildreis mit gruenem Bohnen-Tofu-Curry
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 250 g ORYZA BASMATI- & WILDREIS
- Salz
- 200 g grüne Bohnen
- 250 g Tofu
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 260 g)
- 2 Schalotten
- 5 Knoblauchzehen
- 20g frischer Ingwer
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 1/2 EL EL rote Currypaste
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Limette (Saft)
- 3 EL Sojasauce
Reis nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser kochen.
Für das Curry grüne Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Tofu in ca. 2 cm breite Würfel schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Schalotten, 2 Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Tofu von allen Seiten scharf anbraten.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, darin Schalotten, Knoblauch und Ingwer farblos anschwitzen. Erst Currypaste hinzufügen und kurz mit anschwitzen, dann Bohnen und Brühe. Alles 5 Min. kochen lassen. Kokosmilch und Tofu hinzufügen und weitere 5 Min. kochen.
Übrigen Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und in 1 EL Öl goldbraun rösten.
Curry mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Reis und Curry sofort mit geröstetem Knoblauch bestreut servieren.