Gewürzcouscous mit Pfefferkirschen
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 200 g ORYZA COUSCOUS
- 1 TL Quatre-Epices-Gewürzmischung (Gewürzmischung aus Pfeffer, Zimt, Nelke, Macis)
- 2-3 EL Honig
- 20 g Butter
- 8 EL Mandelblättchen
- 250 g Sauerkirschen (erastzweise TK-Schattenmorellen)
- 1 TL schwarzer Pfeffer (vozugsweise Kuebenpfeffer)
- 200 ml Kirschsaft
- 3 EL brauner Zucker
- ca. 1 TL Speisestärke
- 1 EL Puderzucker
Couscous, Quatre-Epices, Honig und Butter in eine Schüssel geben. 250 ml Wasser zum Kochen bringen und mit einem Schneebesen in den Couscous einrühren. Alles 5 Minuten quellen lassen, dabei den Couscous gelegentlich mit dem Schneebesen auflockern.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur hellbraun rösten und beiseite stellen.
Kirschen waschen, Stiele entfernen und entkernen. Pfeffer im Mörser zerstoßen.
Zucker und Pfeffer in einem Topf erhitzen, bis der Zucker schmilzt und eine hellbraune Färbung erhält. Kirschen und Kirschsaft zufügen, zum Kochen bringen und 2 Minuten leise köcheln lassen. Speisestärke mit 2 bis 3 EL kaltem Wasser anrühren und in die Kirschen rühren. Kirschen eine weitere Minute leise köcheln lassen.
Zum Servieren Gewürzcouscous und Kirschen in vier Schälchen verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.