Quinotto mit Pilzen und Thymian
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 250 g ORYZA QUINOA
- 5 EL Olivenöl
- 700 bis 900 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge)
- 60 g Parmesan
- 2 EL Butter
- 150 ml Weißwein
- 2 EL frische Thymianblättchen
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Quinoa gründlich mit warmem Wasser waschen, gut abtropfen lassen, dann in den Topf geben und 2 Minuten bei mittlerer Temperatur anschwitzen. 500 ml der Gemüsebrühe angießen, Lorbeer hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 13 bis 15 Minuten leise köcheln lassen. Dabei nach und nach soviel Brühe angießen, dass die Quinoa-Körner weder zu trocken sind, noch zu sehr in Flüssigkeit schwimmen.
Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Parmesan reiben.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch farblos anschwitzen, Pilze hinzufügen und braten, bis sie Farbe annehmen. Pilze mit Weißwein ablöschen, Flüssigkeit reduzieren.
Pilze mit Butter, Thymian und zwei Drittel des Parmesans unter das fertige Quinotto ziehen. Quinotto auf vier tiefe Teller verteilen und mit restlichem Parmesan bestreuen.