Spicy Pho mit Rinderfilet und Gemüse
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 2 Packungen ORYZA Steamed Basmati Limette Koriander
- 1 große Knoblauchzehe
- 20 g frischer Ingwer
- 1 Peperoni
- 150 g Möhren
- 100 g Schalotten
- 150 g Kohlrabi
- 4 Lauchzwiebeln
- 150 g Salatgurke
- 60 g geröstete Erdnüsse
- 600 g Rinderfilet (am besten die Spitze im Ganzen)
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Erdnussöl
- 800 ml Rinderbrühe
- 80 ml Sojasauce
- 1 Zimtstange
- etwas Koriander zum Garnieren
- etwas geröstetes Sesamöl
Knoblauch und Ingwer schälen. Peperoni putzen, alles grob raspeln.
Möhren, Schalotten, Kohlrabi schälen. Lauchzwiebeln und Gurken putzen. Gesamtes Gemüse in ca. 3 cm lange, dünne Stifte schneiden. Erdnüsse grob hacken.
Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnussöl in einer Grillpfanne erhitzen. Rinderfilet darin bei starker Hitze 2 Minuten pro Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Steamed Basmati nach Packungsanweisung zubereiten.
Brühe, Sojasauce, Knoblauch-Ingwer-Mischung und Zimt in einem Topf aufkochen. Gemüsestifte zugeben, bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Reis und Rindfleischscheiben in die Bowls verteilen. Brühe inklusive Einlage zugeben. Erdnüsse, Korianderblätter und einige Tropfen Sesamöl darüber verteilen und sofort servieren.