Kokosmilchreis mit Erdbeer-Ragout
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 250 g ORYZA Milchreis
- 1 L Kokosdrink
- Salz
- 500 g Erdbeeren
- ½ Vanilleschote
- 2–4 Stiele Zitronenmelisse
- Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Nussmus
- getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
Kokosdrink mit 1 Prise Salz in einen mindestens 3 L fassenden Topf geben. ORYZA Milchreis in den Topf geben und aufkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Reis im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten sanft kochen lassen. Nach der Hälfte der Garzeit einmal umrühren. Nach 20 Minuten nochmals gut umrühren. Den Herd ausschalten und den Milchreis auf der Resthitze 5–10 Minuten quellen lassen.
Nebenher Erdbeeren putzen, waschen und längs in Viertel schneiden. Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, einige Blättchen für die Garnitur beiseitelegen, den Rest hacken. Erdbeeren mit Vanillemark, Melisse, abgeriebene Schale sowie Saft der halben Zitrone und Agavendicksaft mischen.
Milchreis noch einmal umrühren, in vier Schüsseln geben, mit den Erdbeeren anrichten und mit Melisseblättchen bestreut servieren.