Bratreis mit Sprossen

Rezept

ZUBEREITEN
45
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 250 g ORYZA Bio Ideal-Reis
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Koriander, frisch
  • ¼ Bund Lauchzwiebeln
  • 30 ml Rapsöl
  • 100 g Mungo-Sprossen
  • 2 Eier Größe M
  • 30 ml Sojasoße
  • 1 Schale Rote Bete-Sprossen
Zubereitung für den perfekten Genuss

Salzwasser in einem passenden Topf zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und 8-10 min kochen lassen. Während der Kochzeit Zwiebeln schälen und fein hacken, Knoblauchzehen schälen und halbieren, Koriander zupfen, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und beiseitestellen.

Reis abgießen, unter fließendem, kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einem Wok das Olivenöl bei starker Hitze erhitzen.

Die feingehackte kleine Zwiebel sowie die geschälten und halbierten Knoblauchzehen im Wok anbraten. Die Mungo-Sprossen dazu geben und das Ganze mit dem Reis gut anbraten.

Die Eier aufschlagen und in den Wok geben. Wenn das Eiweiß ein wenig geronnen ist, die Eier mit einem Kochlöffel unter die anderen Zutaten mischen und für 2-3 Minuten bei geringer Hitze braten lassen. Mit Sojasoße ablöschen. Die in feine Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln und den Koriander untermischen und mit Rote Bete-Sprossen garnieren. Sofort servieren.