Gebackener Minz-Reis mit Feta, Kirschtomaten und Mandeln
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 3 rote Zwiebeln
- 400 g Kirschtomaten
- 1 großes Bund Minze
- 6 EL Olivenöl
- 250 g ORYZA Bio Ideal-Reis
- 3 TL Fenchelsamen
- 500 ml kochend heißes Wasser
- Salz
- Paprikapulver, rosenscharf
- 200 g Fetakäse
- 40 g Mandeln
Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Zwiebeln schälen und achteln. Kirschtomaten waschen. Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Einige Minzblätter beiseitestellen. Restliche Blätter grob hacken.
Olivenöl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Bio Ideal-Reis und Fenchelsamen zufügen und 2 Minuten mitdünsten. Mit kochend heißem Wasser ablöschen. Salz, Paprikapulver und gehackte Minze zufügen. Die Reismasse in eine Auflaufform füllen. Tomaten hinzugeben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten garen.
Inzwischen den Fetakäse grob zerbröseln. Mandeln in einer Pfanne unter Wenden goldbraun rösten und beiseite stellen. Feta nach 15 Minuten zum Reis geben. Weitere 5 Minuten backen. Mit Minzblättchen bestreuen und servieren.