Lauwarmer Reissalat mit Safran, Pistazien, Granatapfel und Spinat

Rezept

ZUBEREITEN
30
Min.
PORTIONEN
2

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 150 g feinen Spinat
  • 1 Granatapfel
  • 100 g geröstete, gesalzene Pistazien mit Schale
  • 3 Medjul Datteln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bio Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • 1-2 TL Ras el Hanout
  • 1 Dose Safran, etwa 0,1 g
  • 1 Packung ORYZA Steamed Basmati Original Reis
Zubereitung für den perfekten Genuss

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Spinat waschen und in einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Dattelkerne aus den Datteln herauslösen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schwenken und Blätter grob zupfen. Zitrone auspressen.

Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Ras el Hanout verrühren. 3 EL Wasser in einem Topf erhitzen. Safran zufügen und den ORYZA Steamed Basmati Original darin nach Packungsanweisung unter Rühren erwärmen. Die Zitronen-Vinaigrette zum Reis geben und gründlich mischen. Reis in eine Glas- oder Porzellanschüssel geben. Paprika, Frühlingszwiebeln, Granatapfelkerne, Datteln und Kräuter zufügen und miteinander mischen. Spinat ebenfalls untermischen. Mit Pistazien bestreut noch lauwarm servieren.