Milchreis-Plätzchen
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 400 g ORYZA Milchreis
- 1,5 Liter 3,8 % Milch
- 40 g Zucker
- 600 g heller Sesam
- 1 Liter Rapsöl
- 300 g Johannisbeeren
- 50 g Zucker, braun
- Zitronenmelisse, 3-5 Blätter
Einen mittelgroßen Topf mit Milchreis, Milch und Zucker befüllen und aufkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den Reis im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze sanft kochen lassen, bis der Reis gar ist.
Milchreismasse auf ein Blech streichen und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Einen Ausstechring (ca. 6 cm Durchmesser) verwenden und damit etwa 20 gleich dicke Plätzchen formen.
Den hellen Sesam in eine tiefe Schüssel geben und die Plätzchen darin wenden, so dass alles komplett mit Sesam bedeckt ist.
Das Rapsöl in einen Topf geben und auf ca. 170°C erhitzen. Die Plätzchen nach und nach goldbraun frittieren.
Die Johannisbeeren waschen, trockentupfen, vom Stiel entfernen und mit dem Zucker in eine Schüssel geben, alles gut vermengen.
Die Beeren etwa 20 min ziehen lassen und danach abgießen. In kleine Dipschälchen geben und mit der Melisse garnieren.