Paella Croquettas

Rezept

ZUBEREITEN
55
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 300 g ORYZA Selection Paella de Valencia Reis
  • 1 Schalotte, feingehackt
  • 1 Liter Gemüse-Fond
  • 100 g Champignons
  • 50 g schwarze Oliven, ohne Kern
  • 100 ml Olivenöl
  • 200 g Baby-Kapern
  • 100 g geriebenen Parmesan
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier Größe L
  • 200 g Panko-Paniermehl
  • 500 ml Rapsöl
Zubereitung für den perfekten Genuss

In einem breiten, flachen Topf die feingehackte Schalotte mit etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Danach den Reis dazugeben und unter Rühren dünsten, bis die Reiskörner glasig werden. Das Ganze mit Brühe aufgießen und köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Inzwischen die Champignons putzen, vierteln und mit den Oliven in ein wenig Olivenöl scharf in einer Pfanne anbraten, bis die Champignons goldbraun sind. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die gleiche Pfanne nehmen und die Baby-Kapern mit etwas Olivenöl anbraten, ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen.

Den fertigen Paella-Reis in eine Schale geben und im Kühlschrank kalt werden lassen. Dann mit den gebratenen Zutaten und dem Parmesan vermengen. Die Masse in walnussgroße Bällchen formen.

Zum Panieren die Bällchen nacheinander in der Reihenfolge Mehl, danach aufgeschlagene Eier und zum Schluss Panko wälzen, bis alles bedeckt ist.

Das Öl in einem Topf auf 180°C erhitzen und max. 4 Bällchen auf einmal ins heiße Öl geben. Solange frittieren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Direkt servieren in einem Schälchen zum Snacken oder mit einem Dip nach Wahl.