Reissalat mit Mohn-Zitronen-Dressing

Rezept

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35
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 300 g ORYZA Bio Naturreis
  • Salz
  • 400 g Möhren
  • 125 g Rucola
  • 60 g Haselnussblättchen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Saft-Orange
  • 9 EL Olivenöl
  • 4 EL Mohn
  • 2 TL Ahornsirup
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 40 g Gojibeeren
Zubereitung für den perfekten Genuss

ORYZA Bio Naturreis nach Packungsanleitung in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 25-30 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Möhren schälen und in schräge Scheiben hobeln. Rucola waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und grob schneiden.

Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Zitrone waschen und die Schale abreiben. Saft der Zitrone und Orange auspressen. Saft und Schale mit 6 EL Olivenöl, Mohn, Ahornsirup, Salz und Chiliflocken verrühren.

Reis in einem Sieb gut abtropfen lassen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin 2-3 Minuten braten. Reis, Möhren, Rucola, Gojibeeren und die Hälfte der Haselnussblättchen in eine Schüssel geben. Die Vinaigrette darüber geben und alles vorsichtig mischen. Mit den restlichen Haselnüssen bestreuen und servieren.