Schnelles Reis-Shakshuka mit Spinat

Rezept

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20
Min.
PORTIONEN
2

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gelbe Paprika
  • 125 g bunte Cocktailtomaten
  • 100 g feiner Spinat
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Ras el Hanout (Gewürzmischung
  • ½ TL Zimt
  • 1 Msp, Chiliflocken
  • ½ TL brauner Zucker
  • Salz
  • 250 g grob gehackte Tomaten
  • 1 Packung ORYZA Steamed Basmati Limette & Koriander
  • 4 Eier (Größe M)
  • 3 Stiele Petersilie
Zubereitung für den perfekten Genuss

Backofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Cocktailtomaten waschen und abtropfen lassen. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Rosmarin waschen, die Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika zufügen und 2 Minuten mitdünsten. Cocktailtomaten, Gewürzzutaten und die gehackten Tomaten hinzufügen. Zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten. Spinat und den ORYZA Steamed Basmati Limette-Koriander zufügen und unterrühren. In die Masse mit einer Kelle 4 kleine Mulden drücken. Eier aufschlagen und einzeln in die Mulden gleiten lassen.

Pfanne in den Backofen geben und ca. 5-7 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist. Mit Petersilie verziert servieren.