Reis-Salat mit Avocado, Granatapfel, Feta und Frühlingslauch
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 250 g ORYZA Himalaya Basmatireis
- 2 Granatäpfel
- 250 g Feta
- 1 Bund Frühlingslauch
- 2 Zitronen
- 100 ml Sesamöl von geröstetem Sesam
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 350 ml Orangensaft
- 150 ml helle Sojasauce
- 2 Avocados
- Salz & Pfeffer
Für den Reis 1 l Wasser mit knapp 1 TL Salz zum Kochen bringen. Basmati-Reis zugeben und einmal umrühren. Den Reis im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze 10–12 Minuten sanft kochen.
Währenddessen die Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen. Feta in kleine Würfel schneiden. Frühlingslauch waschen und in feine Ringe schneiden.
Für die Marinade Zitronen auspressen und den Zitronensaft mit Sesamöl, Sonnenblumenöl, Orangensaft und Sojasauce vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basmati-Reis über einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und etwas auskühlen lassen.
Avocados halbieren, aus der Schale lösen, in grobe Stücke schneiden und mit 2 EL der Marinade vorsichtig mischen.
Reis, Granatapfelkerne, Feta und Frühlingslauch mit der restlichen Marinade in einer großen Schüssel mischen. Zum Schluss vorsichtig die Avocado unterheben.