Reis-Salat mit Avocado, Granatapfel, Feta und Frühlingslauch

Rezept

ORYZA Himalaya Basmati Reis 500g
Zum Produkt
ZUBEREITEN
30
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 250 g ORYZA Himalaya Basmatireis
  • 2 Granatäpfel
  • 250 g Feta
  • 1 Bund Frühlingslauch
  • 2 Zitronen
  • 100 ml Sesamöl von geröstetem Sesam
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 350 ml Orangensaft
  • 150 ml helle Sojasauce
  • 2 Avocados
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss

Für den Reis 1 l Wasser mit knapp 1 TL Salz zum Kochen bringen. Basmati-Reis zugeben und einmal umrühren. Den Reis im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze 10–12 Minuten sanft kochen.

Währenddessen die Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen. Feta in kleine Würfel schneiden. Frühlingslauch waschen und in feine Ringe schneiden.

Für die Marinade Zitronen auspressen und den Zitronensaft mit Sesamöl, Sonnenblumenöl, Orangensaft und Sojasauce vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Basmati-Reis über einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und etwas auskühlen lassen.

Avocados halbieren, aus der Schale lösen, in grobe Stücke schneiden und mit 2 EL der Marinade vorsichtig mischen.

Reis, Granatapfelkerne, Feta und Frühlingslauch mit der restlichen Marinade in einer großen Schüssel mischen. Zum Schluss vorsichtig die Avocado unterheben.

Tipp:
Dieses Rezept ist glutenfrei. So lassen sich Granatapfelkerne am leichtesten aus dem Granatapfel lösen: Den ganzen Granatapfel vorsichtig kneten und drücken, um die Kerne im Inneren schon zu lösen. Dann den Granatapfel so halbieren, dass der Knospen- und der Stielansatz oben und unten sind. Jetzt die beiden Hälften mit der Schnittseite auf ein Arbeitsbrett legen und vorsichtig plattdrücken. Dabei lösen sich die meisten Kerne. Die restlichen Kerne ohne die weißen Häutchen mit einem Teelöffel herauslösen.