Veganes Reis-Quark-Frühstück mit Erdbeeren und Nuss-Crunchys
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 200 g ORYZA Himalaya Basmatireis
- 500 g Sojaquark
- 3 EL Agavendicksaft
- 2 EL Erdnusskerne (30 g)
- 1 TL Kokosöl
- 4 EL kernige glutenfreie Haferflocken (60 g, Alternative: Buchweizenflocken)
- 4 TL geschrotete Leinsamen (20 g)
- ½ TL Zimt
- 400 g Erdbeeren
- 4 TL Erdnussmus (20 g)
800 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. ORYZA Basmatireis hineingeben und einmal umrühren. Im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze 10–12 Minuten sanft kochen lassen.
Währenddessen Sojaquark mit 2 EL Agavendicksaft verrühren. Erdnüsse grob hacken. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Haferflocken, Nüsse, Leinsamen, Zimt und restlichen Agavendicksaft zugeben und 5 Minuten bei kleiner Hitze goldgelb karamellisieren lassen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.
Basmatireis über einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Reis zurück in den Topf geben und noch ca. 3 Minuten ziehen lassen.
Basmatireis mit einer Gabel auflockern. Auf 4 Schalen Reis, Sojaquark und Erdbeeren geben, mit Nuss-Crunchys und Erdnussmus getoppt servieren.
Gesund, weil: Dieses Proteinfrühstück liefert schon am Tagesstart reichlich Muskelfutter. So punkten Haferflocken, Sojaquark, Erdnüsse und Leinsamen mit jeder Menge Eiweiß. Die fruchtigen Erdbeeren liefern viel Vitamin C und Eisen.