Asia-Bowl mit Limettenreis, Zuckerschoten, Tofu und Paprika-Dip
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 250 g ORYZA Jasminreis
- 400 g Zuckerschoten
- 150 g Bambussprossen (Glas; Abtropfgewicht)
- 1 gelbe und 1 orange Paprikaschote
- 1 Bio-Limette
- 4 EL Erdnussöl
- 1 EL Erdnussmus (15 g)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 200 g Tofu
- Salz & Pfeffer
ORYZA Jasminreis mit der doppelten Menge kaltem Salzwasser in einen Topf geben und einmal umrühren. Anschließend das Wasser zum Kochen bringen und Reis im kochenden Wasser bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen, Reis auflockern und 10 Minuten abkühlen lassen.
Währenddessen Zuckerschoten putzen und waschen. Bambussprossen abspülen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, die gelbe Schote in Streifen schneiden. Limette heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Zuckerschoten in kochendem Wasser 5 Minuten garen. Anschließend abschrecken, abgießen und abtropfen lassen.
Für den Dip die orange Paprikaschote in Stücke schneiden und mit 3 EL Öl, Erdnussmus, 1 EL Limettensaft fein pürieren und mit Salz sowie 1 Prise Cayennepfeffer würzen.
Tofu trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin bei starker Hitze von allen Seiten in 7–10 Minuten kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Restlichen Limettensaft und -schale unter den Reis mischen. Reis mit den vorbereiteten Zutaten in 4 Schalen anrichten und mit dem Paprika-Dip beträufelt servieren.
Gesund, weil: Tofu wird aus der eiweißreichen Sojabohne hergestellt und liefert eine Menge nervenstärkende B-Vitamine und blutbildendes Eisen. Mit ihrem hohen Gehalt an Kalium helfen Bambussprossen dem Körper, seinen Flüssigkeitshaushalt zu regulieren.