Reis-Bowl mit veganem Möhrenlachs und Sesam-Chili-Dressing
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 2 große Möhren (300 g)
- ½ Blatt Nori-Alge
- 4 EL Sesamöl
- ¼ TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 ½ EL Reisessig
- 1 Salatgurke
- ½ rote Chilischote
- 2 EL Tahini (30 g; Sesampaste)
- 2 EL Sojasauce
- 2 Packungen reis-fit Express Poké Bowl Reis
- 2 EL Sesam (30 g)
- Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer
Möhren putzen, schälen und mit einem Gemüseschäler in dünne Scheiben schneiden. Möhren in etwas kochendem Wasser bei kleiner Hitze 3 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Nebenher für die Marinade das halbe Algenblatt fein hacken. Die Hälfte davon mit 1 EL Sesamöl, 1 EL Wasser, Paprikapulver und ½ EL Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhrenstreifen darin marinieren und bis zum Servieren ziehen lassen.
Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote putzen, waschen, Kerne entfernen, Schote hacken. Gurke und die Hälfte der Chili mit 1 EL Öl und 1 EL Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Dressing restliche Chili mit restlichem Sesamöl, restlichem Essig, Sesampaste und Sojasauce mischen.
Die Packungen reis-fit Express Poké Bowl Reis sanft drücken, Packungen aufreißen, Packungsinhalt in die Pfanne geben und mit 2 EL Wasser 2 Minuten bei kleiner Hitze erwärmen.
Reis in 4 Schalen füllen, veganen Möhrenlachs und Gurkensalat auf dem Reis anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Sesam und restlichen Algen bestreut servieren.