Pasta-Salat Caprese mit gegrilltem Hähnchen

Rezept

Garofalo Farfalle 500g
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40
Min.
PORTIONEN
8

Nährwerte pro Portion


Energie -

Eiweiß -

Fett -

Kohlenhydrate -

Ballaststoffe -

Zutaten

  • 5 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Honig
  • 1 Zwiebel, in feinen Würfeln
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 TL Italienische Kräuter, gerebelt
  • 1 Bund Basilikum (die Hälfte der Blätter in feinen Streifen)
  • 2 mittelgroße Hähnchenbrustfilets, in Streifen
  • 500 g Garofalo Farfalle
  • 200 g Mini Büffelmozzarella
  • 250 g bunte Cherrytomaten, halbiert oder in Vierteln
Zubereitung für den perfekten Genuss

Olivenöl, Balsamico, Honig, Zwiebel und Knoblauch zusammen mit den Kräutern und den geschnittenen Basilikumblättchen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchenstreifen mit der 5-6 EL der Marinade verrühren und abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung al dente garen und etwas abkühlen lassen.

Die Hähnchenstreifen entweder auf dem Grill oder in einer Pfanne knusprig anbraten und etwas abkühlen lassen.

Nun alle Zutaten, also Pasta, Tomaten, Mozzarella, restliche Basilikumblättchen, Hähnchen und Dressing in einer großen Schüssel vermischen und kurz durchziehen lassen.

Tipp:
Der Salat kann entweder lauwarm oder auch kalt serviert werden.