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Avocado Garnelen Poké Bowl
Rezept
ZUBEREITEN
20
Min.
Min.
PORTIONEN
2
Nährwerte pro Portion
Energie -
Eiweiß -
Fett -
Kohlenhydrate -
Ballaststoffe -
Zutaten
- 1 Packung reis-fit Express Poké Bowl
- 1/4 Rotkohl, in feinen Streifen
- 1 EL Reisessig
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 150 g Garnelen, küchenfertig ohne Schale
- 1 Avocado, geschält, in Scheiben
- 100 g Edamame
- 1 EL Limettensaft
- schwarzer und heller Sesam
- frischer Koriander
- Salz & Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss
Den Reis nach Packungsanweisung erwärmen und auf zwei Bowls verteilen.
Rotkohlstreifen mit Essig, braunem Zucker und einer Prise Salz durchkneten und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Sojasauce, Öl und Ingwer verrühren und die Garnelen darin ca. 10 Minuten marinieren.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen kurz scharf anbraten. Herausnehmen und etwas abkühlen.
Poké Bowl Reis mit Rotkohl, Avocadoscheiben, Edamame und Garnelen toppen. Mit Limettensaft beträufeln und mit Sesam und Koriander bestreuen.
Tipp:
Wenn ihr blanchierte Garnelen verwendet, müsst ihr sie nicht unbedingt anbraten, sondern könnt sie auch kalt verwenden.