Poké Bowl Classic | Rezept Reiskontor-Copy
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 1 Bio-Orange
- 80 g Sojasauce
- 20 g Agavendicksaft
- 1 TL Sambal Oelek
- 400 g Lachs, Sushi-Qualität
- 2 Beutel reis-fit Express Poké Bowl Reis
- 1 reife Mango
- 1 reife Avocado
- 2 Möhren (ca. 100 g)
- 8 Radieschen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL schwarzer Sesam
- 1 EL weißer Sesam
Die Orange abreiben, auspressen und mit Sojasauce, Agavendicksaft und Sambal Oelek in einer Schüssel mischen. Den Lachs in Würfel schneiden, mit der Marinade vermischen und ca. 15 Minuten kalt stellen.
Den Poké Bowl Reis nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch rund um den Kern lösen und in Spalten schneiden. Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden und diese im Anschluss zu dünnen Stäbchen schneiden. Radieschen in Scheiben und Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden.
Schwarzen und weißen Sesam fettfrei in einer Pfanne rösten.
Den lauwarmen Poké Bowl Reis auf 4 Bowls verteilen und mit Obst und Gemüse drapieren. Marinierten Lachs darauf anrichten und den Reis mit der Lachsmarinade beträufeln. Bowl mit Sesam bestreut servieren.