Süßkartoffel-Quinoa-Sushi mit Rote Bete und Feldsalat
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 250 g reis-fit Express Quinoa
- 150 g Süßkartoffeln
- 150 g Rote Bete
- 5 EL Reisessig
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL Rohrzucker
- 1 TL Salz
- 2 Hände voll Feldsalat
- 2 TL schwarzer Sesam
- 2 Maki-Blätter
Die angegebenen Zutaten sind für 16 Maki ausgelegt.
Süßkartoffel und Rote Bete schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Jeweils 2 EL Reisessig, 2 EL Sojasauce und 2 EL Wasser in Töpfen aufkochen und die Süßkartoffel- und Rote Bete-Stücke darin bei niedriger Hitze separat 7 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Anschließend in dem übrigen Sud abkühlen lassen.
Quinoa aus der Packung nehmen. Zucker und Salz im übrigen Reisessig auflösen und unter die Quinoa heben (die Quinoa kann direkt ohne Erhitzen verwendet werden).
Je ein Noriblatt mit der rauen Seite nach oben auf die Sushimatte legen. Etwa eine Handvoll Quinoa gleichmäßig darauf verteilen und gut andrücken. Dabei auf der dir abgewandten Seite etwa 1 cm frei lassen.
Jeweils mit Süßkartoffel, Rote Bete und einem Viertel vom Feldsalat belegen.
Mit Hilfe der Sushimatte mit etwas Druck auf die Hälfte umschlagen, das freigebliebene Stück Nori mit Wasser befeuchten und fertig aufrollen. Dabei mit den Händen etwas Druck ausüben.
In je acht Maki Sushi schneiden, anrichten und mit schwarzem Sesam bestreuen.
Mit eingelegtem Ingwer, Wasabi und Sojasauce servieren.