Hähnchenbrust-Spargel-Ragout
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 2 Beutel reis-fit Spitzen-Langkorn-Reis
- 2 Zwiebel
- 500 g grüner Spargel
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Pinienkerne
- 200 ml Geflügelfond aus dem Glas
- 100 ml trockener Weißwein
- 400 ml Sahne
1. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen und ca. 1,5 cm vom Ende abschneiden, die Spargelstangen dann vierteln. Hähnchenbrustfilets in walnussgroße Stücken schneiden, Petersilie fein hacken.
Den reis-fit Spitzen-Langkorn-Reis nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Pinienkerne und Hähnchenbrust unter ständigem Rühren darin anbraten. Nach 3–4 Min. Fond, Weißwein und Spargel dazugeben und 2 Min. köcheln lassen. Sahne hinzufügen und sämig einkochen lassen.
Ragout vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ragout mit Petersilie bestreuen und zum reis-fit Spitzen-Langkorn-Reis servieren.
Tipp: Nehmen Sie, wenn Kinder mitessen, statt Weißwein weißen Traubensaft.