Indisches Tomatencurry mit Basmati & Wildreis
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 2 Beutel reis-fit Basmati- & Wildreis
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 EL Öl
- 2 TL Garam masala (indische Gewürzmischung)
- 1/2 TL gem. Kreuzkümmel
- 2 Dosen stückige Tomaten (à 400g)
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Zucchini
- 800 g Kichererbsen
- 1 Mango
- Salz
- Pfeffer
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Garam masala und Kreuzkümmel bestreuen, kurz mitdünsten. Tomaten, 400 ml Wasser und 1 TL Salz zufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Zucchini putzen, längs halbieren oder vierteln, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch würfeln. Zucchini und Kichererbsen zur Tomatensauce geben, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Mango unter das Curry heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis im Kochbeutel gut abtropfen lassen, aufreißen und zum Curry servieren.
Tipp für indische Gerichte: reis-fit Basmati & Wildreis – die kontrastreiche Kombination aus strahlend weißem Basmati und dunklem, leicht nussig schmeckendem Wildreis passt besonders gut zur farbenfrohen, aromatischen Küche Indiens.