Asia-Reissalat mit Ananas und Erdnuss-Limetten-Dressing
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 2 Beutel reis-fit Basmati-Reis
- 1 Salatgurke
- 300 g braune Champignons
- 250 g frisches Ananasfruchtfleisch
- 2 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Limetten (Saft)
- 2 EL Sojasauce
- 70 g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)
- 1 Bund Koriander
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit die Gurke in dünne Scheiben schneiden, ggf. zuvor längs halbieren. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, fein schneiden und alles in eine Schüssel geben.
Limettensaft mit 2 TL Zucker, 1/4 TL Salz und Sojasauce verrühren, Öl unterrühren. Erdnüsse und Koriander grob hacken, dann zufügen.
Reis gut abtropfen lassen, Kochbeutel aufreißen, dann Reis kalt abspülen.
Tipp für Asia-Gerichte: reis-fit Basmati-Reis – der Allrounder für alle Asia-Gerichte verdankt seinen zarten Duft und aromatischen Geschmack seiner Gebirgsheimat im Norden Indiens. Die weißen Körner sind extralang und schmal und machen sich gut zu exotischen Gerichten – egal ob Fisch, Fleisch oder vegetarisch.