Gratis Versand ab 30€

  Der beste Reis der Welt

  Schnelle Lieferung

  Kontakt   

Schnelle Tomatensuppe mit Reisnocken

Rezept

reis-fit Basmati-Reis 500g
Zum Produkt
ZUBEREITEN
35
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie 344 kcal1440 kJ

Eiweiß -

Fett 19,4 g

Kohlenhydrate 31 g

Ballaststoffe 11,5 g

Zutaten

  • 1 Beutel reis-fit Basmati-Reis
  • 75 g Pesto aus dem Glas
  • 15 g geriebener Parmesan
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1 große Dose geschälte Tomaten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 1/2 Bund Tomatenmark
  • 1/2 TL Zucker
  • 65 g Büffelmozzarella
  • etwas Olivenöl zum Darüberträufeln
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss

Den Reis nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Gut abgetropft, aber heiß mit Pesto und Parmesan verrühren und in eine geölte Schüssel füllen. Etwas festdrücken und warm stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig werden lassen. Den Inhalt der Tomatendosen hinzufügen und alles mit dem Pürierstab zerkleinern. Die Brühe dazugießen. Das Tomatenmark, abgezupfte Basilikumblätter von 2 Zweigen, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren und 15 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.

Erneut abschmecken. Mozzarella in Würfel schneiden. Restliches Basilikum grob zerrupfen. Zum Servieren pro Portion drei bis vier große Nocken abstechen und mit der heißen Suppe umgießen. Pro Portion 1–2 EL Mozzarella, etwas frisches Basilikum und einige Tropfen Olivenöl dazugeben. 

Tipp: Im Sommer zur Tomatenzeit mit frischen, gehäuteten und grob zerteilten Tomaten zubereiten.