Thai-Rindfleischsuppe mit Jasmin-Reis
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 1 Beutel reis-fit Jasmin-Reis
- 3 Stangen Zitronengras
- 40 g Ingwer
- 500 ml Fleischbrühe
- 200 g Zuckerschoten
- 100 g getrocknete Tomaten (Glas)
- 2 Rinder-Hüftsteaks (à 200 g)
- 1 Lauchzwiebeln
- 2 EL Thai-Fischsauce
- 1 Handvoll Thai-Basilikumblätter
- 250 g Kirschtomaten
- frische Chilischote
- Salz
- Pfeffer
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit das Zitronengras jeweils längs und quer halbieren. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Beides in der Brühe aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Zuckerschoten putzen, schräg in Streifen schneiden. Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, schräg in dünne Ringe schneiden.
Gewürze aus der Brühe nehmen, Zuckerschoten hineingeben, ca. 1 Minute kochen lassen. Fischsauce zufügen.
Reis gut abtropfen lassen, Kochbeutel aufreißen, dann Reis und Fleisch in große Suppenschalen verteilen. Die kochend heiße Suppe darüber schöpfen. Mit Lauchzwiebeln und grob gehacktem Thai-Basilikum bestreuen. Wer es scharf mag, kann frische rote Chilischoten in Ringe schneiden und mit in die Suppe geben.
Tipp für Thai-Gerichte: reis-fit Jasmin-Reis – er nimmt Saucen gut auf und sein natürlich-zarter Duft harmoniert wunderbar mit exotischen Zutaten. Deshalb ist er für typische Thai-Gerichte, wie z. B. Currys, genau richtig.