Gebratenes Fischfilet mit Vinaigrette und Spinat-Reis
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 2 Beutel reis-fit Spitzen-Langkorn & Wildreis
- 30 g Mandelblättchen
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bund glatte Petersilie
- 4 Seelachsfilets (à 150 g)
- 4 EL Butter
- 2 EL Sojasauce
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Babyspinat (alternativ TK-Blattspinat)
- Salz
- Pfeffer
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. Zitronenschale dünn abreiben, 1/2 Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mandeln mit Zitronenschale und der Hälfte der Petersilie mischen.
Fisch salzen und pfeffern. In 2 EL heißer Butter von jeder Seite 2–3 Minuten sanft braten. Mandel-Kräuter-Mischung darauf verteilen. Zitronensaft und Brühe verrühren, dazugießen, einmal aufkochen. Warm halten.
Spinat waschen, trocken tupfen, in restlicher Butter unter Rühren zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Reis gut abtropfen lassen, Kochbeutel aufreißen, dann Reis und restliche Petersilie unter den Spinat heben. Mit dem Fischfilet anrichten.
Tipp für Fisch-Gerichte: reis-fit Spitzen-Langkorn & Wildreis – diese Mischung sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch besonders gut zu Fisch und Meeresfrüchten. Sie verbindet den milden Geschmack von Spitzen-Langkorn-Reis mit dem natürlich-nussigen Aroma von dunklem Wildreis.