Schnelle Reistorte

Rezept

ZUBEREITEN
20
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie 270 kcal

Eiweiß -

Fett 9,6 g

Kohlenhydrate 41,2 g

Ballaststoffe 4,4 g

Zutaten

  • 2 Beutel reis-fit 8 Minuten Spitzen-Langkorn-Reis
  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Ei (Größe M)
  • 125 g Butter
  • 400 g tiefgekühlte Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung für den perfekten Genuss

Den Reis nach Anweisung auf der Packung zubereiten und abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Ei verschlagen, die Butter schmelzen. Beides zu der Mehlmischung geben und mit den Händen zu Bröseln verkneten.

2/3 der Teigmenge in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und festdrücken, dabei den Teig am Rand etwas hochziehen. Den Reis und die tiefgekühlten Himbeeren einfüllen und gleichmäßig verteilen.

Die restlichen Streusel über die Himbeeren geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 30 Minuten braun und knusprig backen. 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Dazu schmeckt steif geschlagene Sahne.