Thunfisch-Reissalat mit Zitronenvinaigrette

Rezept

ZUBEREITEN
15
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie 496 kcal

Eiweiß -

Fett 30,3 g

Kohlenhydrate 28 g

Ballaststoffe 44 g

Zutaten

  • 2 Beutel reis-fit 8 Minuten Spitzen-Langkorn-Reis
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 600 g Thunfisch (aus der Dose, im eigenen Saft)
  • 1 Dose (à 285 g Abtropfgewicht) Mais
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Zitronen (Saft)
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 2 TL milder Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
Zubereitung für den perfekten Genuss

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Thunfisch und Mais abtropfen lassen. Reis, Zwiebeln, Thunfisch und Mais mischen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Zitronensaft, Honig, Senf und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach geben Sie es zum Salat und vermengen es gut.