Gratis Versand ab 30€

  Der beste Reis der Welt

  Schnelle Lieferung

  Kontakt   

Lachsfilet auf Limettenreis

Rezept

reis-fit 8 Minuten Spitzen-Langkornreis 500g
Zum Produkt
ZUBEREITEN
20
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie 323 kcal

Eiweiß -

Fett 17,3 g

Kohlenhydrate 26,2 g

Ballaststoffe 15,6 g

Zutaten

  • 2 Beutel reis-fit 8 Minuten Spitzen-Langkorn-Reis
  • 2 Limetten, unbehandelt
  • 4 Lachsfilets, küchenfertig zubereitet (à 140 g, z.B. aus der Tiefkühltruhe)
  • 10 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 200 ml Gemüsefond aus dem Glas
  • 1 Bund Basilikum
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung für den perfekten Genuss

Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.

Den reis-fit 8 Minuten Spitzen-Langkorn-Reis nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 3 Min. darin dünsten. Limettenabrieb, Saft und Fond in den Topf geben und zum Kochen bringen.  

Reis aus dem Beutel nehmen und zum Limettenfond geben. Den Limettenreis mit den Basilikumblättern und schwarzem Pfeffer würzen, einen Deckel auf den Topf geben und diesen zur Seite stellen.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lachsfilets darin ca. 3 Min. pro Seite goldbraun anbraten und zum warmen Limettenreis servieren.