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Gegrilltes Gemüse in Tomatensugo

Rezept

reis-fit 8 Minuten Spitzen-Langkornreis 500g
Zum Produkt
ZUBEREITEN
20
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie 456 kcal1909 kJ

Eiweiß -

Fett 16,6 g

Kohlenhydrate 66,2 g

Ballaststoffe 9 g

Zutaten

  • 2 Beutel reis-fit 8 Minuten Spitzen-Langkorn-Reis
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 kleine, feste Aubergine(n)
  • 1 kleine, feste Zucchini
  • 1 rote Zwiebel(n), geviertelt
  • 1 Zitrone(n), unbehandelt
  • 1/2 TL Meersalz
  • 2 TL Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Kapern
  • 4 EL Knoblauchzehe(n), gewürfelt
  • 8 Tomaten, grob gewürfelt
  • 1 Bund Basilikum, gehackt
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung für den perfekten Genuss

Paprika halbieren, entkernen und vierteln, Aubergine und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den Zwiebeln auf ein Backblech legen. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.

Den reis-fit 8 Minuten Spitzen-Langkorn-Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Das Gemüse auf dem Blech mit Salz, Pfeffer und 4 EL Öl würzen und unter dem Grill ca. 3 Min. pro Seite grillen. Gemüse herausnehmen, in eine Schüssel geben, Zucker, Zitronenabrieb, Saft und die Hälfte des Knoblauchs hinzufügen und mischen.

Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch anbraten, Tomaten, Kapern und Kräuter zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Tomatensugo mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum gegrillten Gemüse und Reis servieren.