Gemüse-Reis-Frikadellen

Rezept

ZUBEREITEN
35
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie 139 kcal

Eiweiß -

Fett 6,3 g

Kohlenhydrate 16 g

Ballaststoffe 4,4 g

Zutaten

  • 1 Beutel reis-fit 8 Minuten Natur-Reis
  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • 3 TL gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
  • 50 g Fetakäse
  • 50 g Ricotta
  • 1 Ei (Größe M)
  • 50 g Mehl
  • 80 g Paniermehl
  • 4 EL Rapsöl
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
Zubereitung für den perfekten Genuss

Den Reis nach Packungsanweisung garen und etwas abkühlen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Kräuter unterrühren. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Ricotta dazugeben. Das Ei verschlagen und mit dem Mehl und dem Reis zufügen. Salzen und pfeffern und alles gut miteinander vermengen.   

Mit nassen Händen Frikadellen formen und in Paniermehl wenden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gemüse-Reis Frikadellen darin bei geringer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.  Warm oder kalt verzehren. Dazu schmeckt Kräuterquark und/oder Senf.

Tipp:
Wenn Sie keinen Ricotta bekommen, nehmen Sie die doppelte Menge Fetakäse.