Hähnchen-Reis-Pfanne mit Brokkoli und Mais
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 2 Packungen reis-fit Express Parboiled-Reis
- 1 kleine Zwiebel (40 g)
- 500 g Brokkoli
- 200 g Maiskörner (Dose; Abtropfgewicht)
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Rapsöl
- 2-3 EL Zitronensaft
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
- ½ Bund Petersilie (10 g)
Zwiebel schälen und hacken. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkolistrunk schälen und klein schneiden. Maiskörner in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, darin Hähnchenwürfel bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Dann die Zwiebel zugeben und in dem heißen Fett 3 Minuten andünsten. Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten andünsten.
Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und Reis mit Hähnchenwürfeln und Mais zum Brokkoli geben, dabei 4 EL Wasser und Zitronensaft zugeben und alles 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Reispfanne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Reispfanne auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.