Orientalische Reis-Gemüse-Pfanne mit Kichererbsen und Minzdip
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 2 Packungen reis-fit Express Parboiled-Reis
- 50 g Rosinen
- Saft von 1 Orange
- 1 Schalotte
- 3 Möhren
- 1 Zucchini
- 200 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 1 EL Rapsöl
- 3 EL Mandelkerne (45 g)
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- je ½ TL gemahlener Kreuzkümmel und Kurkumapulver
- 3 Stiele Minze
- 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 EL Granatapfelkerne (30 g)
Rosinen im Orangensaft einweichen. Schalotte schälen und hacken. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, darin Schalotte und Möhren bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Kichererbsen und Zucchini zugeben, weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mandeln hacken, die Hälfe zugeben und 3 Minuten mit andünsten.
Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und Reis mit Rosinen sowie Orangensaft zum Gemüse geben und alles 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Reispfanne mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen.
Minze waschen, trocken schütteln, hacken und mit dem Joghurt verrühren. Reispfanne auf Tellern anrichten und mit übrigen Mandeln und Granatapfelkernen bestreuen und mit dem Dip servieren.