Reis-Linsen-Bratlinge auf Ratatouille
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 1 Packung reis-fit Express Parboiled-Reis
- 100 g rote Linsen
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 Tomaten
- 2 kleine Zwiebeln (80 g)
- 2 Knoblauchzehen
- je 2 Zweige Thymian und Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- 1 TL Honig
- 100 g Magerquark
- 4 EL Dinkel-Vollkornmehl (40 g)
- 4 EL zarte Haferflocken (40 g)
- 1 EL gehackte Petersilie
- edelsüßes Paprikapulver
Linsen etwa 15 Minuten in der doppelten Menge Wasser weich garen, abgießen und abkühlen lassen.
Nebenher Aubergine, Zucchini, Paprikaschote und Tomaten putzen, waschen, Paprika entkernen und alles in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, die Hälfte aus der Pfanne nehmen und für die Bratlinge beiseitelegen. Dann Auberginen- und Zucchiniwürfel zugeben und 5 Minuten braten. Paprika- und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer, Honig und Kräutern würzen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen.
Inzwischen für die Bratlinge Reis durch sanftes Drücken der Packung auflockern, Packung aufreißen. Reis, Linsen, beiseitegestellte Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Quark, Mehl, Haferflocken und Petersilie vermischen und zu einer formbaren Masse verarbeiten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Daraus mit feuchten Händen 8 Bratlinge formen.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 4 Bratlinge darin etwa 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Bratlinge auf dem Ratatouille anrichten und servieren.