Tofu-Spinat-Tomaten-Curry mit Kurkuma-Reis

Rezept

ZUBEREITEN
25
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie 397 kcal

Eiweiß 6,6 g

Fett 12 g

Kohlenhydrate 47 g

Ballaststoffe 25 g

Zutaten

  • 2 Packungen reis-fit Express Parboiled-Reis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1 Stück Ingwer (20 g)
  • 400 g Tofu
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 g tiefgekühlter Blattspinat (aufgetaut)
  • 100 ml Kokosmilch (9 % Fett)
  • Jodsalz mit Fluorid
  • Pfeffer
  • ½ TL Currypulver
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 200 ml passierte Tomaten
Zubereitung für den perfekten Genuss

Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und alles sehr fein würfeln. Tofu in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, darin Knoblauch, Schalotten und Ingwer 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat ausdrücken, mit passierten Tomaten und Kokosmilch zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Nebenher in einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, Tofu darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann Tomaten zugeben und weitere 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Spinat geben und untermischen. Curry mit Currypulver, Salz, Chili und Kreuzkümmel würzen.

Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und Reis in eine heiße Pfanne mit 4 EL Wasser und Kurkumapulver geben und alles 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen. Curry mit dem Reis servieren.

Tipp:
Dieses Rezept ist gluten- und lactosefrei. Das Gericht ist perfekt für ein Mittagessen unterwegs – also einfach eine Portion in ein auslaufsicheres Gefäß packen und schon ist das Essen für den nächsten Tag im Büro gesichert. Du magst Spinat nicht so gerne? Dann nimm einfach ein anderes Gemüse, z. B. Mangold, Brokkoli, Blumenkohl oder Paprika.