Reispfanne mit Pilzen und grünem Spargel
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 2 Kochbeutel reis-fit Basmati-Reis (à 125 g)
- Jodsalz mit Fluorid
- 500 g grüner Spargel
- 500 g braune Champignons
- 50 g Mandelstifte
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben.
Die Pilze mit Mandelstiften in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett scharf anbraten. Nach 1-2 Min. 3 EL Olivenöl zugeben und weiterbraten. Schalotten und Knoblauch ebenfalls zugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas Salz würzen und beiseitestellen.
1 EL Öl in eine zweite Pfanne geben und erhitzen. Den Spargel darin einige Minuten anbraten, das Weiße der Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Kochbeutel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und an der Einkerbung öffnen. Den Reis zusammen mit den Zitronenzesten in die Pfanne mit den Champignons geben und unterrühren. Mit Salz abschmecken und mit den Spargelstreifen, den übrigen Frühlingszwiebeln sowie Pfeffer garniert servieren.