Asia-Lachs im Pergament auf Reis und Pak Choi

Rezept

ZUBEREITEN
30
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie 542 kcal

Eiweiß 4,9 g

Fett 30 g

Kohlenhydrate 35 g

Ballaststoffe 32 g

Zutaten

  • 2 Packungen reis-fit Express Basmati-Reis
  • 500 g Pak Choi
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Handvoll Koriander (5 g)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Stücke Lachsfilet (à ca. 125 g)
  • 4 EL Sesamöl
  • Jodsalz mit Fluorid
  • Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 40 g Pinienkerne
  • Außerdem: Backpapier, Küchengarn
Zubereitung für den perfekten Genuss

Pak Choi putzen, waschen, in einzelne Blätter teilen und diese schräg in Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fischfilets abspülen und trocken tupfen. Dann 4 große Quadrate (ca. 35 x 40 cm) aus Backpapier ausschneiden und bereitlegen.

Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und Reis mit 2 EL Wasser und 2 EL Öl vermischen. Reis auf die 4 Backpapierstücke verteilen. Pak Choi, Chilischote und Frühlingszwiebeln darüber verteilen und je 1 Stück Fisch darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Papier jeweils auf beiden Seiten wie ein Bonbon mit Küchengarn verschließen und die Päckchen auf ein Backblech legen. Lachs im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen.

Inzwischen Zitrone heiß abspülen und in Spalten schneiden. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Zum Servieren die Päckchen aus dem Ofen nehmen, auf Teller legen, das Papier öffnen und Lachs mit Zitronenspalten und Pinienkernen anrichten.

Tipp:
Dieses Rezept ist gluten- und lactosefrei. Du magst keinen Koriander? Dann nimm einfach andere Kräuter, beispielsweise Petersilie oder Dill. Pinienkerne können durch Erdnüsse oder Sesamsamen ausgetauscht werden.