Frühlings-Asia-Reis-Bowl mit Erdnuss-Dressing

Rezept

ZUBEREITEN
30
Min.
PORTIONEN
4

Nährwerte pro Portion


Energie 386 kcal

Eiweiß 9,9 g

Fett 14 g

Kohlenhydrate 49 g

Ballaststoffe 16 g

Zutaten

  • 2 Packungen reis-fit Express Basmati-Reis
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 400 g tiefgekühlte Erbsen
  • Jodsalz mit Fluorid
  • 1 Stück Ingwer (10 g)
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 3 EL Erdnusskerne (45 g)
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 EL Erdnussmus (15 g)
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 Kästchen Kresse
Zubereitung für den perfekten Genuss

 Radieschen putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nebenher Ingwer schälen und hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Erbsen und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.

Für das Dressing Erdnusskerne hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Erdnussmus mit Sojasauce, 2 EL Limettensaft und 3 EL Wasser verquirlen. Mit der Hälfte der gehackten Erdnüsse sowie der gehackten Chilischote mischen. Mit Pfeffer abschmecken.

 Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen, Reis mit 4 EL Wasser und restlichem Limettensaft in eine heiße Pfanne geben und alles 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Kresse vom Beet schneiden. In 4 Bowls den Reis und das Gemüse anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den restlichen Nüssen und der Kresse bestreuen.

Tipp:
Dieses Rezept ist lactosefrei. Du kannst die Bowl gerne abwandeln und anstelle der Erbsen auch tiefgekühlte Bohnen oder Edamame nehmen. Die Kresse kann gegen andere Sprossen, zum Beispiel Radieschensprossen, ausgetauscht werden.