Gemüse-Reis-Pfanne mit Ziegenkäse
Rezept
Min.
Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 1 Packung reis-fit Express Basmati-Reis
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Möhre
- 1 kleine Zucchini
- 200 g Maiskörner (Dose; Abtropfgewicht)
- 100 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 1 EL Rapsöl
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- 50 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.; Rolle)
Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Möhre putzen und schälen. Zucchini putzen und waschen. Möhre und Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Maiskörner und Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Möhre, Zucchini, Mais und Kichererbsen zugeben und 6 Minuten andünsten.
Währenddessen Reis durch sanftes Drücken der Packung auflockern, Packung aufreißen und Reis in die Pfanne geben, dabei 2 EL Wasser zugeben und alles 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziegenkäse klein schneiden, über die Pfanne geben und servieren.
Gesund, weil: Die Gemüse-Reis-Pfanne mit Ziegenkäse liefert eine ordentliche Portion Eiweiß. Die muskelstärkenden Proteine kommen aus den Kichererbsen und dem Ziegenkäse. Diese Zutaten punkten zudem mit viel Calcium für feste Knochen und Zähne. Das Gemüse sorgt außerdem mit den vielen Ballaststoffen für eine gute Verdauung und Sättigung.