Gemüse-Reis-Pfanne mit Ziegenkäse

Rezept

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30
Min.
PORTIONEN
2

Nährwerte pro Portion


Energie 371 kcal

Eiweiß 11,9 g

Fett 12 g

Kohlenhydrate 50 g

Ballaststoffe 15 g

Zutaten

  • 1 Packung reis-fit Express Basmati-Reis
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Möhre
  • 1 kleine Zucchini
  • 200 g Maiskörner (Dose; Abtropfgewicht)
  • 100 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
  • 1 EL Rapsöl
  • Jodsalz mit Fluorid
  • Pfeffer
  • 50 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.; Rolle)
Zubereitung für den perfekten Genuss

Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Möhre putzen und schälen. Zucchini putzen und waschen. Möhre und Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Maiskörner und Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Möhre, Zucchini, Mais und Kichererbsen zugeben und 6 Minuten andünsten.

Währenddessen Reis durch sanftes Drücken der Packung auflockern, Packung aufreißen und Reis in die Pfanne geben, dabei 2 EL Wasser zugeben und alles 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziegenkäse klein schneiden, über die Pfanne geben und servieren.

Tipp:
Dieses Rezept ist glutenfrei. Wenn du gerade keine Kichererbsen zur Hand hast, kannst du die Reispfanne auch mit Kidneybohnen oder Tofuwürfeln zubereiten. Du magst keinen Ziegenkäse? Dann nimm einfach einen anderen Käse, z. B. Feta oder Mozzarella.