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Hähnchen-Reis-Pfanne mit Paprika
Rezept
ZUBEREITEN
30
Min.
Min.
PORTIONEN
2
Nährwerte pro Portion
Energie 474 kcal
Eiweiß 8,1 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 37 g
Ballaststoffe 48 g
Zutaten
- 1 Packung reis-fit Express Basmati-Reis
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 200 g Maiskörner (Dose; Abtropfgewicht)
- 1 EL Rapsöl
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- 50 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
Zubereitung für den perfekten Genuss
Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Maiskörner abspülen und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, erst die Hähnchenstreifen für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann Paprika, Zucchini und Mais zugeben und weitere 4 Minuten dünsten.
Währenddessen Reis durch sanftes Drücken der Packung auflockern, Packung aufreißen und Reis in die Pfanne geben, dabei 2 EL Wasser zugeben und alles 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta zerbröseln, über die Pfanne geben und servieren.
Tipp:
Dieses Rezept ist glutenfrei. Auch vegetarisch ist die Pfanne ein Genuss: Statt der Hähnchenbrust kannst du einfach Kichererbsen, Tofu, Seitan oder weiße Bohnen nehmen. Diese Alternativen liefern ähnlich viel Eiweiß wie Geflügelfleisch.